Los beneficios de la Yuca y del Masato (la bebida mas saludable)
De: Alberto Perez Diez
- Contiene gran cantidad de vitamina K, éste compuesto contribuye a la construcción de la masa ósea y combate la osteoporosis. Es utilizada, al igual que el mejor alimento del mundo: el aguacate, en el tratamiento para pacientes que poseen Alzheimer.
- Es fuente moderada de vitamina B, registra cantidades importantes de folatos, tiamina, vitamina B-6, riboflavina y ácido pantoténico. Genial para el cuidado del cabello y para quitar cicatrices de acné. Tu piel estará más que agradecida
- La yuca contiene algunos minerales de importancia como el zinc, magnesio y cobre. Generando energía en quienes la consumen. También contiene potasio, componente fundamental en la producción de fluidos celulares. De igual forma, regula perfectamente la frecuencia cardíaca y la presión arterial
- Es promovida para el tratar forúnculos, diarrea, gripe, diversas
- Este es un alimento muy rico en hidratos de carbono y es muy pobre en grasas y proteínas, es muy digestivo y aporta vitaminas del grupo B, Potasio, Magnesio, Calcio, Hierro y vitamina C.
- Una de las maneras más habituales de poder consumir la Yuca es en forma de harina, se puede obtener tras
- rallarla, lavarla y tostarla ligeramente. En la zona de Brasil con esta harina se puede preparar unas tortillas muy finas denominadas pan de mandioca.
- Al igual que la mayoría de los alimentos básicos sus posibilidades culinarias son múltiples, se puede
- realizar pan, pudines, buñuelos, purés, salsas, rosquitas, bebidas, tortas, entre otros. Y en países como Brasil y Colombia se toma como aperitivos o snacks a base de Yuca.
- Este tubérculo favorece el alivio de jaquecas, colaborar a reducir niveles de colesterol y de hipertensión, generar energía debido a su riqueza en almidón, sirve como depurador y para los tratamiento de aguas residuales.
- Se usa para la fabricación de cosméticos, detergentes y artículos de limpieza, se aplica en agricultura en la ganadería, y es un alimento ideal para los países en desarrollo. Algunos gobiernos africanos, como Ghana, han conseguido, al fomentar su cultivo, una mejora en la alimentación.
- La Yuca además de soportar muy bien los terrenos poco fértiles, no es exigente en agua ni en plaguicidas, con el consiguiente ahorro económico para los agricultores.
- Además es un buen forraje para los animales. La FAO, por todo ello, está fomentando en varios países a que la cultiven e inviertan en la mejora de sus procesos de producción, transformación y comercialización.
Fuente: http://otramedicina.imujer.com y www.blogdefarmacia.com
Tomado de: [comunidad_educativa
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